Politique de Confidentialité Deltek

Date d’entrée en vigueur : Le 31 décembre 2019

 

I. Finalité

Deltek reconnaît et respecte la vie privée des personnes qui visitent Deltek.com et ses pages dépendantes (les « Sites ») ou utilisent les logiciels, les produits et les services Web de Deltek (les « Services »). La présente politique de confidentialité décrit nos pratiques en matière de protection de la vie privée par rapport aux visiteurs et utilisateurs (collectivement, « Utilisateurs ») de nos sites et services. Cette politique de confidentialité sert de notification et s’applique aux informations recueillies automatiquement via les sites ou services, ainsi que celles qui sont fournies librement par les utilisateurs.

N’utilisez pas les sites, si vous ne voulez pas que vos données personnelles soient recueillies ou traitées telles que décrites dans la présente politique de confidentialité et conformément à nos pratiques en matière de protection de la vie privée, comme expliqué dans cette politique. Si vous utilisez nos services et que vous avez des questions concernant le traitement des données personnelles, veuillez contacter votre représentant du service client et consulter les termes de votre contrat avec Deltek relatifs à ces services (votre « Contrat de services »).

Aux fins de la présente politique de confidentialité :

  1. Les « données personnelles » désignent toute information qui, en soi ou en combinaison avec d’autres informations, identifie, se rapporte, décrit, est capable d’être associée ou pourrait raisonnablement être liée, directement ou indirectement, à une personne physique particulière, y compris, en vertu des lois en vigueur sur la protection des données personnelles, un consommateur ou un ménage. Bien que cette politique de confidentialité utilise le terme données personnelles, celui-ci englobe les termes similaires, tels que les renseignements personnels et les renseignements personnels identifiables, en fonction de la juridiction. Les données personnelles ne comprennent pas les données anonymisées, agrégées, statistiques ou non individuellement identifiables issues de l’utilisation des sites et services. Pour plus d’informations, veuillez consulter le Tableau des Catégories de données personnelles (Section X).
  2. Les « lois sur la protection de la vie privée » désignent la législation, les instruments réglementaires et toute autre loi, code, règlement ou ligne directrice exécutoires régissant le recueil, transfert, traitement, utilisation et divulgation des données personnelles des utilisateurs et/ou des droits sur leurs données personnelles, y compris, en particulier : (i) la loi sur la protection du consommateur de Californie (California Consumer Privacy Act) et ses règlements d’application, tel que modifié périodiquement (« CCPA ») et (ii) le Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 de l’Union européenne et toute législation d’un État membre, telle qu’amendée périodiquement (le « RGPD »).

Deltek utilise les renseignements sur les utilisateurs, y compris les données personnelles, à diverses fins, notamment pour:

  1. Vous permettre d’utiliser nos sites ou services;
  2. Surveiller l’utilisation et analyser statistiquement les données concernant nos sites et services;
  3. Vous fournir des renseignements concernant vos services suite à une demande de votre part;
  4. Répondre à vos commentaires, questions et demandes;
  5. Nous acquitter de nos obligations et faire respecter les droits découlant de notre relation contractuelle avec vous;
  6. Améliorer et maintenir la sécurité, la performance et l’efficacité opérationnelle de nos sites et services;
  7. Apporter une assistance à la clientèle;
  8. Communiquer au sujet des services ou fournir des informations liées à ces services;
  9. Pour tout autre raison avec votre accord.

Lorsque vous vous rendez sur les sites, y compris si vous vous y êtes rendus au cours des douze (12) derniers mois, Deltek a recueilli des données personnelles des catégories énumérées dans le Tableau des catégories de données personnelles (Section X) ci-dessous. Les catégories de données personnelles recueillies par les clients à travers l’utilisation des services varient en fonction des services spécifiques fournis, de l’engagement et de la portée des services demandés, et/ou de toutes les configurations ou personnalisations entreprises en votre nom conformément aux termes de votre contrat de services. Pour plus de renseignements, les clients sont priés de contacter leur représentant du service client.

  1. Intégrité des données

    Vous êtes responsable de l’exactitude des informations que vous fournissez à Deltek. Deltek déploiera des efforts raisonnables pour maintenir l’exactitude et l’intégrité de ces renseignements et les mettre à jour, le cas échéant. Deltek ne conservera pas les données plus longtemps que nécessaire aux fins énoncées, sans votre consentement, sauf s’il existe une obligation légale.
  2. Données personnelles de l’utilisateur final

    Dans le cadre de l’utilisation des services, vous pouvez permettre l’accès à vos utilisateurs finaux (selon les termes de votre contrat de services). Deltek recueille les données personnelles pour le compte de nos clients afin de fournir les services et n’a aucune relation directe avec vos utilisateurs finaux dont les données personnelles peuvent être traitées dans le cadre de ces services. Vous êtes seul responsable d’établir des procédures et de garantir la conformité aux lois en vigueur en matière de protection de la vie privée relatives au recueil de données personnelles auprès de vos utilisateurs finaux. Pour une description des obligations standards, respectivement des clients et de Deltek, prévues dans votre contrat de services, veuillez vous référer à ce contrat.
  3. Recueil automatisé

    Deltek recueille les fichiers journal, les noms de domaine et les adresses IP des utilisateurs à des fins statistiques, pour mesurer l’utilisation, pour améliorer le contenu ou la réactivité des sites, ou pour personnaliser le contenu ou la mise en page du site pour les utilisateurs individuels. Deltek peut également agréger ces informations afin d’identifier des tendances de trafic des visiteurs sur les sites. Ces données aident Deltek à comprendre comment les utilisateurs prennent connaissance des informations sur le site et interagissent avec les services dans le but de construire une expérience qui améliore les processus et les priorités de Deltek en fonction des besoins des utilisateurs. L’accès à ces données est réservé aux administrateurs du réseau et des sites de Deltek. Deltek peut utiliser et divulguer ces données à des tiers uniquement dans le cadre de la surveillance de nos réseaux à des fins de sécurité, en réponse à une demande juridique ou des enquêtes judiciaires, pour contrôler tout abus des sites, ou pour traiter des violations identifiées de toute disposition contractuelle conclue entre vous et Deltek.

    En outre, la plupart des navigateurs Web contiennent des cookies, mais fournissent également des contrôles qui vous permettent de les bloquer ou de les supprimer. Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur les sites à tout moment en modifiant les paramètres dans votre navigateur Web. Certaines fonctionnalités des sites et des services nécessitent des cookies pour fonctionner. Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder ou utiliser les fonctionnalités et les préférences qui dépendent des cookies.

    Pour plus d’informations sur la façon dont les cookies et autres technologies de suivi recueillent des informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.